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Cannellonis à la brousse et aux blettes

Par Clementine4769

Cannellonis à la brousse et aux blettes

Ingrédients pour 6 personnes :

24 tubes de cannellonis prêt à farcir

Préparation de votre sauce tomates :

Faire revenir 1 oignon coupé dans un filet d'huile d'olive

Rajouter 2 gousses d'ail écrasées, puis verser 750 g de pulpe de tomates

Ajouter un peu d'eau, sel, poivre et de l'origan

Cuire au moins 30 minutes, en rajoutant de l'eau si besoin

Nettoyez les blettes en levant les tiges, coupez-les grossièrement

Couper un oignon en petits morceaux

Dans une poêle, mettre le morceau de beurre, puis faire légèrement dorer l'oignon, rajouter 2 gousses d'ail hachées puis les morceaux de blettes

Dans un saladier, écraser la brousse, puis casser les 3 œufs, mélanger

Rajouter le parmesan râpé, les feuilles des blettes émincées en tous petits morceaux, les feuilles de menthe ciselées et la poignée de pignons de pin

Saler, poivrer, bien mélanger

Remplir une poche à douille avec cette farce

Dans un plat à four, déposer sur toute la surface une belle couche de sauce tomate

Par dessus, placer vos cannellonis remplis de farce à l'aide de la poche à douille.

Placer les cannellonis côte à côte, puis recouvrir le tout d'une épaisse couche de sauce

Recommencer l'opération, en couvrant d'une autre couche de cannellonis et terminer en recouvrant à nouveau de sauce tomates.

Enfin, saupoudrer de parmesan ou de gruyère

Enfourner pendant 50 minutes

Vérifier de temps en temps la cuisson

Si votre plat est déjà cuit sur le dessus, recouvrir de papier aluminium

Vérifiez la cuisson des cannellonis en enfonçant la pointe d'un couteau. S'ils ne sont pas assez cuits et s'il n'y a plus de sauce assez liquide au fond de votre plat rajouter un peu d'eau et replacer le papier aluminim

Poursuivre encore 10 minutes de cuisson ou plus jusqu'a ce que les cannellonis soient parfaitement cuits.


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