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Braisé de légumes d'hiver avec tempeh et saucisse végétale

Par Ephee @ephemerienne
Avec la neige qui est tombée durant le we et tout le pelletage qui va avec, faut se sustenter convenablement. Et justement ... ceci me convient ;-)
Braisé de légumes d'hiver avec tempeh et saucisse végétale
Du bon gros "comfort food" d'hiver!
Braisé de légumes d'hiver avec tempeh et saucisse végétale

On fait caraméliser légèrement;

  • du chou (ici le quart d'un gros chou)
  • du navet-rutabaga (2 petits)
  • 1 gros oignon rouge coupé en 2
  • du tempeh préalablement  bouilli pendant 4 minutes (étape non obligatoire)
  • des saucisses végétales (ici 2 saucisses Gusta "'montréalaises" en tronçons)

Braisé de légumes d'hiver avec tempeh et saucisse végétale

Braisé de légumes d'hiver avec tempeh et saucisse végétale

Ça rejoindra ce qui suit dans un grand plat allant au four;

  • 1 poireau en rondelles
  • des choux de bruxelles (ici 7)
  • des pommes de terre moyennes entières (ici 5)
  • des petites betteraves entières (ici 3)
  • des carottes en tronçons (2 grosses)
  • 5-6 gousses d'ail
  • 3 tasse de bouillon de champignon
  • 1\4 de tasse de miso dissous dans une tasse d'eau
  • du romarin frais
  • 1-2 feuilles de laurier
  • quelques grains de poivre
  • des clous de girofle (5-6)

Ça cuit au four à 300 pendant un bon 2h-2h30 (voire plus), à couvert.

Idéalement on sort marcher pendant ce temps; ça décuplera le plaisir de savourer l'odeur de tout ça en rentrant du froid!

On a dégusté la chose avec un bon pain, du camembert botanique et du kimchi maison.

Plates les légumes d'hiver? Que nenni mon amie!

Braisé de légumes d'hiver avec tempeh et saucisse végétale

Braisé de légumes d'hiver avec tempeh et saucisse végétale


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