
Du bon gros "comfort food" d'hiver!

On fait caraméliser légèrement;
- du chou (ici le quart d'un gros chou)
- du navet-rutabaga (2 petits)
- 1 gros oignon rouge coupé en 2
- du tempeh préalablement bouilli pendant 4 minutes (étape non obligatoire)
- des saucisses végétales (ici 2 saucisses Gusta "'montréalaises" en tronçons)


Ça rejoindra ce qui suit dans un grand plat allant au four;
- 1 poireau en rondelles
- des choux de bruxelles (ici 7)
- des pommes de terre moyennes entières (ici 5)
- des petites betteraves entières (ici 3)
- des carottes en tronçons (2 grosses)
- 5-6 gousses d'ail
- 3 tasse de bouillon de champignon
- 1\4 de tasse de miso dissous dans une tasse d'eau
- du romarin frais
- 1-2 feuilles de laurier
- quelques grains de poivre
- des clous de girofle (5-6)
Ça cuit au four à 300 pendant un bon 2h-2h30 (voire plus), à couvert.
Idéalement on sort marcher pendant ce temps; ça décuplera le plaisir de savourer l'odeur de tout ça en rentrant du froid!
On a dégusté la chose avec un bon pain, du camembert botanique et du kimchi maison.
Plates les légumes d'hiver? Que nenni mon amie!

