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crumble au parmesan, endives et confit de canard

Par Sigrid

Pour changer des endives au jambon, des tatins d'endives et confit de canard, voici un crumble au parmesan. J'ai utilisé des endives de pleine terre. Elles ont plus de goût et moins "aqueuses". J'enlève le cœur de l'endive , partie un peu dur. Je préfère la cuisson à l 'étouffée pour les endives, elles rendent moins d'eau pour les cuissons au four.

crumble au parmesan, endives et confit de canard

pour 2 personnes

-3 endives -1 cuisse de canard confit -1 oignon -1 cs de graisse de canard -50 g de beurre -50 g de farine -50 g de parmesan -sel, poivre

Préchauffer le four à 180°

Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et enlever la partie dure. Recouper chaque demi endive en 3 dans le sens de la longueur.

Emincer l'oignon.

Faire chauffer la graisse de canard dans une sauteuse. Puis ajouter les endives et l'oignon. Couvrir et cuire à feu doux une quinzaine de minutes. remuer de temps en temps, ajouter un fond d'eau si nécessaire. En fin de cuisson poivrer et saler .

Préparer le crumble: mélanger avec les doigts la farine, le beurre et le parmesan.

Dans un plat allant au four, disposer une couche d'endives puis le confit de canard dégraissé et émietté recouvrir du reste d'endives. Emietter le crumble dessus.

Cuire au four 15 minutes.


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