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Brocoli aux crevettes à la chinoise

Par Clementine4769
Brocoli aux crevettes à la chinoise

300 g de bouquets de brocoli

1½ càs de maïzena diluée avec 2 càs d'eau

120 ml de bouillon de poule
¼ càc de sucre

½ càc de sauce soja foncée
1 càs de sauce d'huitre

Avant de commencer la cuisson préparer tous les ingrédients

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce et réserver

Blanchir le brocoli 30 secondes dans de l'eau bouillante
Arrêter la cuisson et fixer la couleur en les trempant dans un saladier d'eau glacée
Egoutter les brocoli
Dans la même eau blanchir les crevettes 15 secondes et réserver

Chauffer le wok sur feu vif et y verser l'huile le long des parois

Faire revenir l'ail et ajouter le vin shaoxing

Ajouter ensuite la sauce au bouillon de poule

Porter à ébullition et ajouter les crevettes et le brocoli

Dès que l'ensemble bout ajouter la maïzena diluée et laisser épaissir la sauce

Servir avec du riz blanc.


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