300 g de bouquets de brocoli
1½ càs de maïzena diluée avec 2 càs d'eau
120 ml de bouillon de poule
¼ càc de sucre
½ càc de sauce soja foncée
1 càs de sauce d'huitre
Avant de commencer la cuisson préparer tous les ingrédients
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce et réserver
Blanchir le brocoli 30 secondes dans de l'eau bouillante
Arrêter la cuisson et fixer la couleur en les trempant dans un saladier d'eau glacée
Egoutter les brocoli
Dans la même eau blanchir les crevettes 15 secondes et réserver
Chauffer le wok sur feu vif et y verser l'huile le long des parois
Faire revenir l'ail et ajouter le vin shaoxing
Ajouter ensuite la sauce au bouillon de poule
Porter à ébullition et ajouter les crevettes et le brocoli
Dès que l'ensemble bout ajouter la maïzena diluée et laisser épaissir la sauce
Servir avec du riz blanc.