On fait revenir dans un grand chaudron... des légumes racines (eh oui; comme le dit l'intitulé!) ... pelés et coupés grossièrement;
- Rutabaga
- Panais
- Carotte
- Pommes de terre
- Céleri (bon ok, ce n'est ni une racine ni une feuille... c'est un bonus donc ;-)) (mon céleri menaçait de faire une fugue dans le bac de compost... j'allais pas le laisser faire!)
- 1 oignon
On ajoute;
- 1-2 cuillères à table de sirop d'érable
- 1 cube de bouillon de légumes (ou pas)
- On couvre d'eau, sans plus (ou plus si on veut une soupe plus liquide)
On laisse mijoter une bonne heure.
On passe au bras mélangeur.
Avec des épinards; d'où les feuilles ;-)
On ajoute ou pas;
- de la levure alimentaire
- du miso...
C'est si crémeux... onctueux... goûteux... heureux...
Plus comfort food que ça... ça s'peut pas! (pour moi!)
La bouffe "d'hiver"... c'est bon!
Avec ça, du tofu "pané" au panko et au wasabi, et du kimchi.
Une bonne soupe bien chaude, quand il fait froid...