Magazine Cuisine

Soupe aux légumes racines et feuilles

Par Ephee @ephemerienne

Soupe aux légumes racines et feuilles

Soupe aux légumes racines et feuilles

On fait revenir dans un grand chaudron... des légumes racines  (eh oui; comme le dit l'intitulé!)  ... pelés et coupés grossièrement;

  • Rutabaga
  • Panais
  • Carotte
  • Pommes de terre
  • Céleri (bon ok, ce n'est ni une racine ni une feuille... c'est un bonus donc ;-))  (mon céleri menaçait de faire une fugue dans le bac de compost... j'allais pas le laisser faire!)
  • 1 oignon

On ajoute;

  • 1-2 cuillères à table de sirop d'érable
  • 1 cube de bouillon de légumes (ou pas)
  • On couvre d'eau, sans plus (ou plus si on veut une soupe plus liquide)

On laisse mijoter une bonne heure.

On passe au bras mélangeur.

Avec des épinards; d'où les feuilles ;-)

On ajoute ou pas; 

  • de la levure alimentaire
  • du miso...
Dessus, des graines de citrouille et de sésame.

C'est si crémeux... onctueux... goûteux... heureux... 

Plus comfort food que ça... ça s'peut pas! (pour moi!)

La bouffe "d'hiver"... c'est bon!

Avec ça, du tofu "pané" au panko et au wasabi, et du kimchi.

Soupe aux légumes racines et feuilles

Soupe aux légumes racines et feuilles

Une bonne soupe bien chaude, quand il fait froid...
Soupe aux légumes racines et feuilles

Soupe aux légumes racines et feuilles

Soupe aux légumes racines et feuilles


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines