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Umamibowl

Par Clementine4769
Umamibowl

C'est la présentatrice néerlandaise de cette recette, Yvette van Boven, qui lui a donné ce nom de "umamibowl". Umami désigne la cinquième saveur , après le sucré, le salé, l'acide et l'amer. Je ne serais pas capable d'expliquer ni de reconnaitre cette saveur, mais si vous voulez en savoir un peu plus je vous recommande

30 g de champignons séchés

150 g de shiitakes (j'ai utilisé des shiitakes séchés réhydratés)

1 càc de graines de sésame noirs (je n'avais que des blancs)

Préparer le bouillon avec le cube et l'eau

Réhydrater les champignons dans ce bouillon pendant 10 minutes

Couper les pak choi en morceaux de 2 cm, mais laisser les feuilles entières

Emincer l'oignon et l'ail et râper le gingembre

Filtrer le bouillon et réserver

Hacher les champignons réhydratés

Cuire les œufs pendant 7 minutes, ajouter dans la même casserole le pak choi au bout de 6 minutes

Refroidir les œufs et le pak choi dans l'eau froide, réserver

Chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle sur feu moyen

Faire revenir le miso, l'oignon et le gingembre pendant 6 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit doré

Ajouter l'ail et les champignons réhydratés et faire rissoler 2 minutes

Déglacer avec le bouillon filtré

Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à petit feu

Ajouter le riz au bouillon, porter à ébullition et cuire pendant 15 à 20 minutes sur petit feu avec le couvercle à moitié sur la poêle

Couper les tiges des shiitakes

Nettoyer les carottes et couper en tranches diagonales

Couper l'oignon de printemps en rondelles

8 minutes avant la fin de cuisson du riz ajouter les shiiktakes et les carottes

Mélanger le pak choi et les rondelles d'oignons quelques minutes avant la fin de cuisson, mélanger

Assaisonner le riz avec quelque gouttes de vinaigre de riz

Servir le riz dans de larges bols

Couper les œufs en deux et poser sur le riz

Parsemer de graines de sésame.


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