Demain, c’est la Chandeleuret pour l’occasion, je vous propose un gâteau aux crêpes Matcha, un dessert 3 étoiles signé Hélène Darroze et servi dans son restaurant Joia.Connaissez-vous le thé Matcha ? « Le matcha est une fine poudre de thé vert d’excellence, traditionnellement utilisé pour la cérémonie du thé. Il est issu de la meilleure qualité de camélia et un soin tout particulier est apporté à la culture de ce thé. Sa saveur est particulière : très riche en bouche, il n'a pas seulement la teinte de l'herbe, il en a aussi le goût ! »On aime ou on déteste.Dans ce gâteau, les crêpesau thé matcha alternent une crème montée au zeste de citron vert. Le tout forme un mélange de saveurs des plus délicieux.Hélène Darroze propose de le servir avec une crème anglaise au matcha. Je ne l’ai pas faite cette fois-ci mais une prochaine fois certainement.Si vous n’avez pas de thé macha, vous pourrez toujours essayer la version chocolat ou la version lemon-curd. Tous les deux sont très bons.Prenez soin de vous et à bientôt.
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