J'ai eu besoin d'un peu de cèleri rave pour une recette et il me restait presque la boule entière. Heureusement que ce légume se garde bien et que j'ai pu peu à peu l'utiliser dans plusieurs préparations.
Éplucher et hacher l'oignon.
Laver et peler le céleri, puis le couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
Dans une poêle, faire revenir les rondelles de céleri et les amandes effilées dans l'huile d'olive pendant environ 8 minutes de chaque côté.
Saler et poivrer puis réserver au chaud.
Faire également revenir dans l'huile d'olive l'oignon et les lardons pendant 2 minutes.
Laver et hacher finement quelques branches de persil.
Égoutter le panais et les pommes de terre, puis les transformer en purée en y ajoutant le beurre, 1 c.à.c de noix de muscade, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Servir le céleri poêlé sur une couche de lard accompagné de purée de panais. Saupoudrer les assiettes de persil.