« Ces boulettes de viande à la sauce tomate d'inspiration persane sont un excellent moyen de nourrir une famille affamée. Traditionnellement, les pois cassés jaunes sont également jetés dans le mélange, mais j'ai utilisé un peu de farine de pois chiches à la place. N'hésitez pas à personnaliser cette recette en utilisant toutes les herbes que vous avez sous la main (l'estragon et la ciboulette fonctionneraient à merveille ici), ainsi que les épices. Servez avec des légumes verts de votre choix et une cuillerée de yaourt. »Je trouve qu’il n’y a pas mieux que de laisser l’auteur présenter lui-même sa recette. Ces boulettes sont d’un moelleux extraordinaire. 120 gr la boulette peut paraitre énorme mais c'est tellement bon que ça passe tout seul.Comme ce n’est pas la saison, j’ai remplacé les tomates fraîches par du coulis de tomates.N'étant pas six à la maison, je n'ai utilisé que la moitié des ingrédients.C'est le deuxième plat (voir ici)de boulettes que je réalise de Yotam Ottolenghi et je vous avoue que je n'en ai jamais mangé d'aussi moelleuses.Prenez soin de vous et à très vite.
La suite de la recette : cliquez ici