Magazine Cuisine

Salade de kiwi et pamplemousse aux crevettes

Par Clementine4769
Salade de kiwi et pamplemousse aux crevettes

Retour dans le passé. Je crois que je n'avais encore jamais feuilleté ce livre que j'ai récupéré dans les affaires de ma mère. Elle avait deux livres dans la série de Blue Band, c'était une marque de margarine. Ici le livre "Petits plats" (1991) et l'autre que j'ai aussi qu'elle préférait certainement "Pâtisserie" (1990), car la pâtisserie fut sa passion.

Salade de kiwi et pamplemousse aux crevettes

J'ai trouvé pas mal de petites recettes qui me tentent, et pour commencer ce cocktail de crevettes accompagné de fruits. J'ai adapté la recette avec quelques menues modifications.

2 ½ càs de ketchup de tomates

quelques gouttes de tabasco

2 càs de whisky
1 càc de jus de citron

2 petites pamplemousses roses

Pour la sauce cocktail battre la crème fraîche pour obtenir une crème onctueuse, mais pas trop serrée

Mélanger cette crème avec le whisky, le ketchup de tomate, le tabasco, le jus de citron, le sel et la mayonnaise

Pour les suprêmes de pamplemousses poser les fruits sur le plan de travail et couper les extrémités

Avec un bon couteau en épousant la forme du fruit, peler les fruits à vif pour retirer la peau

Tenant ensuite l'agrume dans le creux de la main, passer le couteau entre chaque membrane pour détacher les tranches, celles-ci tomberont et il ne restera plus qu'un " livre " de membranes, plein de jus à récupérer pour le mélanger à la vinaigrette

Eplucher les kiwis et les couper en tranches

Couper la salade iceberg en lanières

Repartir les lanières de salade iceberg sur les 4 assiettes

Alterner les tranches de kiwi et les suprêmes de pamplemousse sur la salade

Garnir avec les crevettes

Verser un peu de sauce cocktail sur les crevettes

Saupoudrer les crevettes de paprika.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines