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Minestra 'e Merca

Par Clementine4769
Minestra 'e Merca

La Merca est un fromage de brebis sarde qui ressemble un peu à la feta par laquelle vous pouvez la remplacer si vous n'en trouvez pas. De son dernier voyage en Sardaigne Leo m'en a rapporté : 4 morceaux emballés sous vide. J'ai congelé 3 morceaux pour d'autres recettes à faire. Jusqu'ici je n'ai trouvé que des recettes de soupes. Cette recette prévoit en dehors du lard 1 verre d'huile d'olive, cela me semblait beaucoup, je n'en ai pas mis autant.

200 g de merca
250 g de chou blanc
250 g de pommes de terre
fregolina sarde :

Minestra 'e Merca

2 tomates mûres
un verre d'huile d'olive extra vierge
du lard coupé en menu morceaux (j'ai utilisé de la Colonnata)
poivre
basilic

Dessaler la merca pendant 1 heure dans de l'eauMettre les pommes de terre coupées en cubes et le chou coupé finement dans une casserole d'eauDès que l'eau bout ajouter les tomates quelques secondes, enlever leur peau et les graines, puis couper la chaire en morceauxRajouter les tomates ainsi que le basilic dans la casserole
(J'ai ajouté un cube de bouillon de légumes)

Dans une poêle faire rissoler le lard avec un peu (1 verre !) d'huile d'olive
J'ai utilisé de la Colonnata qui fond presque complètement, je ne vois pas trop l'intérêt d'ajouter tant de l'huile d'olive

Vérifier la cuisson des légumes et ajouter les fregola et le lard un peu avant la fin de la cuisson
J'ai ajouté également quelques pâtes farfalle
A la fin de la cuisson éteindre le feu et ajouter la merca dessalée et écrasée
Vérifier l'assaisonnement, j'aime bien poivrer généreusement

Laisser reposer quelques minutes avant de servir

Dans l'assiette ajouter un filet d'huile d'olive et des feuilles de basilic fraîches.


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