Dans une autre vie, je confectionnais une flamiche picarde qui ressemblait pas mal à ceci, sauf que des poules torturées étaient réquisitionnées pour fournir des oeufs. Voici une nouvelle version éthique et délicieuse.
On fait cuire les poireaux à la poêle, doucement, en éliminant le plus d'eau de végétation possible.
On leur ajoute tout ceci passé au robot;
- 1 brique de tofu soyeux ferme
- 50ml de lait végétal
- 1ct de wasabi
- 1 cuillère à thé de moutarde
- 2-3 cuillères à table de levure alimentaire
- 1 cuillère à thé d'huile de sésame
- du sel noir (nama malak)
Ça rejoint une pâte baissée. Peut-être celle-ci;
- 200g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- du thym séché
- de l'ail séché
On enfourne à 400 pendant 30-40 minutes, saupoudré ou pas de graines de sésame.
Le lendemain... une fois refroidi, alors que ça se tient bien... c'est vraiment agréable dans mon lunch à l'école.