Un peu de boulange aujourd’hui. J’ai beaucoup vu circuler la recette des baguettes express ou magiques avec peu de temps de repos.
Cette recette m’a été refilée par ma sœur qui l’a trouvée sur le Net. On obtient des baguettes avec un très bon goût. La seule chose embêtante pour la maniaque que je suis est que je n’ai pas réussi à avoir de belles grignes. Dans le four, au lieu de s’ouvrir largement, les fentes ont tendance à se refermer. Je n’ai pas encore trouver de solution.Bien entendu, il n'y a pas mieux que des baguettes préparées au levain naturel mais celles-ci ne sont pas mal du tout et préparer la pâte qui prend 5 min la veille au soir, laisser la pâte reposer toute la nuit dans le frigo et faire cuire le pain le lendemain matin pour le petit-dej par exemple, c'est du bonheur.A vous de tester et de voir.Ces baguettes sont à consommer le jour même. Elles vieillissent mal à l'air libre.Pour garder un pain très frais, pensez à le congeler aussitôt tiède.D'autres recettes de baguettes : ici.Prenez soin de vous et à bientôt.La suite de la recette : cliquez ici