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Morue à la crème d'amandes avec polenta

Par Clementine4769
Morue à la crème d'amandes avec polenta

Ingrédients pour 8 personnes :

250 g d'amandes sans peau

250 g de farine de maïs pour polenta

60 g d'olives noires dénoyautées

Mettre les tomates échées 5 minutes à tremper dans de l'eau, essuyer et couper finement

Dessaler les câpres sous l'eau courante

Couper les olives en quatre et ajouter aux tomates et câpres

Laisser mariner dans de l'huile pendant une heure avec 1 gousse d'ail en chemise et un peu d'origan

Morue à la crème d'amandes avec polenta

Dans une casserole porter à ébullition les amandes dans le lait

Eteindre le feu et laisser infuser pendant 1 heure, puis mixer le tout

Nettoyer la morue et enlever la peau s'il y en a et d'éventuelles arêtes

Verser le lait d'amandes dans une large poêle, ajouter la morue, une branche de romarin, un peu de sel et une gousse d'ail en chemise et cuire sur feu doux pendant 10 minutes

Porter à ébullition 1½ litre d'eau avec une bonne prise de sel

Ajouter la farine pour polenta et cuire pendant 35 minutes tout en mélangeant

Sortir la morue du lait et mélanger avec 4 càs d'huile et si besoin un peu de lait d'amandes

Vérifier l'assaisonnement

Dans les assiettes dresser un fond de polenta

Garnir avec la morue à la crème d'amandes

Compléter avec le mélange de tomates, olives, câpres et origan.


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