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Comment préparer les couteaux, coquillages

Par Boljo

Comment préparer les couteaux, coquillages

Couteaux ail et persil

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Si j’ai un jour mangé des couteaux je ne m’en souviens plus, comme c’est quand même particulier et pas si facile à trouver, je pencherais pour jamais.

Alors comment résister en allant au ravitaillement lors d’un week-end à Gruissan à ces fagots en filet de couteaux.

Avec les explications lumineuses de la poissonnière pour ne pas rater  préparation et la cuisson des petites bêtes, nous étions parés pour l’apéro du soir.

Nous avons choisi de les déguster avec de l’ail et du persil mais ils seront délicieux avec un trait de citron ou de vin blanc en fin de cuisson.

Comment préparer les couteaux, coquillages

Quelle chance, il fait beau !

Comment préparer les couteaux, coquillages

Un ovni ?

Comment préparer les couteaux, coquillages

Juste la mer !

Comment préparer les couteaux, coquillages

Et les bateaux !

Couteaux à l’ail

  • Comment préparer les couteaux, coquillages

    Couteaux à l’ail et au persil

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  • Persil
  • Poivre
  • Gros sel
  1. 1 h avant faire dégorger les couteaux dans une eau salée (eau de mer ou eau additionnée de gros sel).
  2. Rincer à l’eau claire.
  3. Cuire à la poêle à feu vif env. 5 mn (ou au bbq). La coquille doit s’ouvrir et la chair restée tendre.
  4. Assaisonner de poivre, ail et persil ou beurre d’ail.
  5. Jeter les couteaux qui auraient refusé de s’ouvrir.
  6. Déguster.
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