Depuis que mon fils est devenu végétarien, je suis en quête de nouvelles recettes goûteuses, sans viande.Cette fois-ci j’ai testé la tourte au chou-fleur de Yotam Ottolenghi (encore lui) : un plat généreux et réconfortant, surtout en temps de grisaille.Le chou-fleur épicé est cuit dans le four avant d’être enveloppé de feuilles filo qui croustillent et une béchamel riche en saveurs et en fromages.Cette béchamel est tellement bonne que je n’en ferai plus d’autres.L’auteur recommande d’utiliser un moule de 23 cm. J’en conseillerai plutôt un de 26 cm. J’ai trouvé la tourte un peu trop haute, ce qui la rend plus difficile à découper.Une façon originale de préparer un gratin de chou-fleur et niveau saveurs, on est servis.A tester absolument.D’autres recettes de Yotam Ottolenghi ici.Prenez soin de vous et à très vite.
La suite de la recette : cliquez ici