Magazine Cuisine

Salade d'oranges sanguines au mascarpone

Par Clementine4769
Salade d'oranges sanguines au mascarpone

Mon invité du mercredi est gourmand et aime bien les desserts. Comme je prévois une entrée et un plat j'essaie de ne pas servir un dessert trop copieux. Celui-ci est pour cela impeccable : une petite orange par personne et juste un peu de mascarpone, pas trop.

Ingrédients pour 2 personnes :

quelques amaretti écrasés

Prélevez les suprêmes : tenez l'orange au creux de la main et glissez gentiment la lame du couteau juste à côté de chaque membrane et jusqu'au centre de l'orange

Réservezles suprêmes et pressez les restes des oranges

Mélangez le jus obtenu avec le miel

Déposez quelques suprêmes d'oranges au fond des verrines, ajoutez du mascarpone, de nouveau quelques suprêmes

Versez le jus des oranges/miel, saupoudrez de sucre glace et décorez de feuilles de menthe

J'ai garni avec des amaretti écrasés.

Recette adaptée du Journal des femmes


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines