Magazine Cuisine

Risotto de haddock à la poudre Retour des Indes

Par Sigrid

Vous allez me dire : drôle de couleur le haddock, il n'est pas jaune. C'est normal, il n'est pas coloré. Je l'achète au Fumoir de Saint Cast . Ce haddock est salé au sel de Guérande, dessalé puis séché et fumé, c'est tout.Mais vous pouvez très bien faire cette recette avec n'importe quel haddock.

La poudre Retour des Indes est le premier mélange d'épices de Roellinger.

Risotto de haddock à la poudre Retour des Indes

pour 2 personnes

-200 g de haddock -50 cl de lait -100 g de riz -30 g de beurre -5 g de gingembre -1 petit oignon -1 gousse d'ail -1 petite cc de poudre de Retour des Indes (épices Roellinger)

- 1 litre de Bouillon de légumes chaud

-coriandre fraîche -sel, poivre

Pocher le haddock dans le lait + 50 cl d'eau pendant 5 minutes. Egouter.

Emincer l'oignon.

Ecraser la gousse d'ail au presse-ail.

Râper le gingembre.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre et la poudre Retour des Indes 3_4 minutes .

Ajouter le riz. Mélanger. Verser un verre de vin blanc. Une fois le vin blanc évaporé, ajouter petit à petit le bouillon chaud tout en mélangeant. Continuer jusqu'à ce que le riz soit à votre goût. Ajouter le haddock effeuillé ainsi que le beurre. Mélanger doucement. Rectifier l'assaisonnement.

Parsemer de coriandre fraîche.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sigrid Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines