Magazine Cuisine
A l’approche du ramadan, je vous propose une spécialité orientale, version palestinienne de Sami Tamimi : Un triangle feuilleté à base de pâte à filo, garni traditionnellement d’Ishta, une sorte de crème épaisse et arrosé de sirop de rose.L’Ishta n'étant pas toujours facile à trouver, l’auteur l’a remplacée par une garniture au creamcheese.Cette pâtisserie est très facile à préparer. Les triangles de 12cm/12 sont grands et généreux.Ces triangles sont délicieux. Le moelleux du fromage, le croustillant de la pâte et la douceur du miel à la rose forment un mariage harmonieux en saveurs.Je n’ai réalisé que la moitié des feuilletés car ils sont à consommer le jour-même sinon la pâte perd son croustillant. En effet, la garniture au fromage va humidifier la pâte qui va perdre progressivement son croustillant.Il y a quelques années, j'ai proposé les mêmes feuilletés, version syrienne, garnis de fruits secs. Ceux-là gardent leur croustillant plusieurs jours de suite (voir ici) La suite de la recette : cliquez ici