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Epinards frais et pommes de terre, gratin à la mozzarella

Par Boljo

Epinards frais et pommes de terre, gratin à la mozzarella

Après avoir trouvé des épinards frais, j’étais partie sur une cream soup aux épinards, les deux boules de mozzarella esseulées depuis trop longtemps au réfrigérateur ont changé la donne. 

Pas question de gaspiller, après ouverture elles étaient encore parfaites, odeur, texture et goût, la tomate mozza n’étant pas encore au goût du jour, en gratin sur les épinards voilà qui serait parfait et une belle alternative à la spanakopita

Pour le gratin, un autre fromage un peu plus fort peut faire l’affaire, au choix Saint Nectaire, comté, reblochon…

Epinards frais et pommes de terre, gratin à la mozzarella

Epinards, pommes de terre, gratinés à la mozzarella

Poêle allant au four si possible

  • Epinards frais et pommes de terre, gratin à la mozzarella
    400 g d’épinards frais
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • 2 boules de mozzarella
  • 15 cl de fond de volaille
  • 3 ou 4 tranches fines de jambon de pays (ou lardons)
  • Herbes de Provence ou Epices Cajun
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°

  1. Peler, couper en cubes et cuire les pommes de terre à l’eau al dente.
  2. Laver les feuilles d’épinards, plier en deux et couper les côtes.
  3. Eplucher, laver, ciseler et suer l’oignon dans le beurre.
  4. Egoutter les pommes de terre et sauter quelques minutes avec les oignons.
  5. Déglacer avec le fond de volaille. Assaisonner.
  6. Couper grossièrement les feuilles d’épinards, les faire tomber dans la poêle.
  7. Couper finement le jambon et mélanger au reste.
  8. Transvaser dans un plat beurré allant au four si la poêle n’est pas adaptée.
  9. Découper la mozzarella en lamelles. Répartir dans la poêle.
  10. Enfourner et gratiner 10 mn au four.
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