Magazine Cuisine

Brioche à la mie très légère

Par Brimbelle
Brioche à la mie très légère

une brioche à la mie très légère et qui déchire!!!

La pâte est réalisée à la machine à pain mais peut aussi se faire dans le bol d'un robot ou mélangée à la main dans un saladier

La cuisson se fait au four

280g de farine

1càc de levure de boulanger sèche (genre bruggeman,saft instant)

1/2 caché de sel

40g de sucre

40g de beurre

2 oeufs

60g de lait

mettre tous les ingrédients dans le bol de la machine à pain, programme pâte

à la fin du programme, laisser lever dans la MAP qui est tiède

la pâte doit doubler de volume

dégazer la pâte sur un plan de travail fariné

former 3 boules et les disposer dans un moule à cake

couvrir et laisser lever

badigeonner de lait sucré à l'aide d'un pinceau et répartir du sucre perlé

enfourner pour 30mn dans un four préchauffé à 180°

Brioche à la mie très légère
Brioche à la mie très légère
Brioche à la mie très légère
Brioche à la mie très légère

j'ai réalisé la deuxième levée dans ma yaourtière multidélice

http://lacuisineauvillage.fr/2016/03/petite-astuce.html

Brioche à la mie très légère

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines