Magazine Cuisine

Le sandwich au fromage grillé et oignons

Par Clementine4769

Le sandwich au fromage grillé et oignons

J'ai appris que le 12 avril est la fête du sandwich au fromage grillé. On invente des jours de fête pour tout : pour le le jour du Lego, le jour du piano

Alors je me suis demandé quelle pouvait bien être l'origine de cette fête, qui semble être une invention américaine.

Dans les années 1920 pendant la révolution industrielle a été inventé la machine à trancher le pain. Un peu plus tôt M. Kraft avait inventé le fromage à pâte fondu, considéré plutôt comme un produit bon marché qui pouvait être produit à grande échelle.

La marine américaine a servi des sandwichs américains au fromage aux soldats pendant la 2me guerre mondiale. Ces sandwichs était servis avec du fromage râpé, car le fromage en tranches de Kraft n'existaient pas encore. A partir des années 60 on a commencé à parler de fromage grillé et on a commencé à servir ce sandwich avec une deuxième tranche de pain dessus.

3 càs d'eau, de vin blanc ou de vin rouge

Nettoyer et couper les oignons en tranches épaisses

Faire fondre 1 càs de beurre avec l'huile dans une poêle à feu moyen

Ajouter les tranches d'oignons, saler, baisser le feu et couvrir
Ajouter le thym

Mélanger tous les 15 minutes, laisser prendre de la couleur et caraméliser, sans brûler

Ajouter le vin et le bouillon, réduire la sauce, puis réserver

Beurrer un côté des tranches de pain

Couvrir les tranches de pain de fromage, les oignons caramélisés et encore du fromage

Couvrir avec une deuxième tranche de pain, côté beurré en haut

Faites pareil pour les autres sandwichs

Placer les sandwichs dans une poêle côté beurre en bas sur feu moyen

Mettre le couvercle et cuire environ 3 à 4 minutes pour dorer le pain
Réduire le feu et retourner le sandwich et cuire encore 2 à 3 minutes pour dorer le deuxième côté jusqu'à la fonte du fromage

Le deuxième côté cuit plus vite que le premier donc surveiller de près

Couper le sandwich en deux et servir chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines