Magazine Cuisine

Soupe des Amériques

Par Ephee @ephemerienne

Soupe des Amériques

Soupe des Amériques

En préparant mes semences des "3 soeurs" j'ai eu envie d'en faire une soupe de type sagamité.  Pus je me suis emportée ... et j'ai repensé à la divine soupe d'inspiration haïtienne que j'avais faite à l'automne... et ça a donné ceci. 

  • des graines de cumin grillées à cru (ou non) avec
  • des clous de girofle (10)
  • des légumes légèrement caramélisés dans de l'huile (ou pas; même juste bouillis c'est un délice)
- quantités approximatives-
  • des pommes de terre en dés (2)
  • un carotte en rondelles  (1 grosse)
  • de la courge butternut en dés (la moitié)
  • du chou émincé (la moitié d'un petit)
  • un oignon émincé (1)
  • des grains de maïs (1 tasse)
  • des haricots rouges cuits (2 tasses)
  • du piment séché (1-2 cuillères à thé)
  • du cari
  • du curcuma
  • Ça mijote 1 bonne heure puis on ajoute;
  • du quinoa (2\3 de tasse)
  • des épinards
  • et ça continue à mijoter pendant une demie-heure.
On écrabouille la courge pour avoir un bouillon onctueux... c'est si bon!
On ajoute du miso et du poivre.

Soupe des Amériques

Soupe des Amériques

Soupe des Amériques



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines