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Taj el Malik, Couronne du roi.

Par Nadji
Profitons de ces soirées ramadanesques pour découvrir d’autres pâtisseries orientales.Aujourd’hui, je vous propose une spécialité du Moyen-Orient, Taj el Malik, la couronne du Roi.Et la reine, oubliée ? Comme j’ai fait des mini-couronnes, on pourrait peut-être les lui attribuer.C'est une préparation qui demande beaucoup de beurre pendant la cuisson pour pouvoir obtenir la dorure des couronnes et surtout le croustillant par la suite.La quantité des ingrédients donnée ici est à titre indicatif : le nombre de pistaches utilisées dépend de la taille des couronnes et combien il faudra en mettre à l'intérieur.Les pistaches ont tendance à foncer pendant la cuisson. Alors, je vous conseille de mettre les pistaches à l'intérieur des couronnes sans déborder et d'en rajouter après cuisson afin d'avoir de belles pistaches vertes.Les qadayefs se vendent dans les magasins orientaux. Pensez à les couvrir d'un torchon propre humide afin qu'ils ne sèchent pas pendant la préparation. Utilisez du beurre clarifié et non pas du beurre fondu.C’est un dessert très facile à préparer.D'autres gâteaux à base de qatayefs : ici.Prenez soin de vous et à bientôt.
Taj el Malik, Couronne du roi.La suite de la recette : cliquez ici

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