Un bon gros plat réconfortant pour terminer les journées de jardinage...
ou de trop grand froid comme cette semaine.
Les lentilles cuisent avec un oignon et ail pendant environ 45 minutes.
Le tempeh est d'abord cuit à l'eau pendant 4 minutes (ou pas) puis passé à la poêle dans un peu d'huile avec du tamari, du sirop d'érable, un peu d'eau...
Le tofu fumé est cuit à la poêle en tranches de 1cm.
Les carottes ont séjourné au four à 275 degrés F pendant 2 heures, avec de l'huile et du tamari. (Ne vous inquiétez pas; je n'ai pas utilisé le four tout ce temps juste pour 2 carottes ;-) Autre chose cuisait en même temps pour un autre repas.
Avec ça une sauce faite de tout ceci qui mijote pendant 30-40 minutes avant d'être passé au bras mélangeur;
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 boîte de tomates en dés (798ml)
- du cumin
- de la cannelle
- du thym
- de l'origan
- de la poudre de chili
- du paprika fumé
- du poivre de cayenne
- 3 dattes
- 2 cuillères à table de cacao
- 1 cuillère à table de tahini
Après quoi on ajoute le jus d'une ou 2 limes.
Il ne manque plus qu'un peu de verdure et des arilles de grenade.