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Grosses pâtes préférées de mon invité du mercredi

Par Clementine4769

Grosses pâtes préférées de mon invité du mercredi

Cela faisait plusieurs fois que mon invité du mercredi m'avait dit qu'il aimerait bien remanger un jour des grosses pâtes, tu sais, celles que tu avais préparées quand V.E. est venue manger ici ? J'ai fait un peu la sourde oreille car je profite de la présence de mon invité de tester plutôt des recettes un peu plus recherchées. Mais bon, à force d'entendre sa supplique réitérée, je ne pouvais plus faire semblant de ne pas l'avoir entendue. Quand je fais des pâtes à la sauce tomate j'improvise en fonction de mes envies et de ce que j'ai à la maison. J'ai donc pris une recette que j'avais déjà préparée dans le passé en l'adaptant et en prévoyant une grosse portion supplémentaire pour son traditionnel doggy bag.

Ingrédients :

100 g de rigatoni par personne

200 g de saucisse de Toulouse

quelques tranches de pancetta italien

1 boite de 400 g de tomates concassées

1 poivron rouge grillé, nettoyé et coupé en lanières

Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage (garder un peu d'eau de cuisson)

Emincer la pancetta et faire revenir dans la poêle

Sortir la chair des boyaux et former des boulettes

Faire dorer les boulettes dans l'huile sortie de la pancetta

Dans la même poêle faire revenir l'oignon émincé

Si nécessaire ajouter un peu d'huile d'olive

Ajouter les herbes, le piment et le vin

Ajouter les tomates et le poivron

Si la sauce est un peu acide ajouter une pincée de sucre

Ajouter les boulettes de viande et la pancetta et l aisser mijoter dans la sauce quelques minutes

Ajouter les pâtes à la sauce

Ajouter si besoin un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce

Servir avec du pecorino râpé.


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