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Lasagnes aux asperges vertes et ricotta de bufflonne

Par Sigrid

Je dois avouer que j'ai largement copié une recette parue dans le magasine anglais Delicious du mois de mai 2014. J'ai juste changé de ricotta en utilisant celle au lait de bufflonne plus douce. Vous pourrez en trouver assez facilement.

Lasagnes aux asperges vertes et ricotta de bufflonne

pour 4 personnes

-8 feuilles de lasagne -16 asperges vertes -125 g de ricotta de bufflonne -2 gousses d'ail -1 verre de vin blanc -25 g de parmesan râpé -12 cl de crème fraîche -1 citron 2 cs d'huile d'olive -4-5 feuilles de menthe fraiche -quelques copeaux de parmesan -sel, poivre

Hacher finement les gousses d'ail.

Cuire les asperges à l eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les égoutter et les couper en tronçon de 3 cm.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir rapidement les gousses d'ail hachées. Verser le vin blanc. Quand il commence à bouillir ajouter la ricotta et la crème fraîche. Remuer. Ajouter les asperges vertes, le jus de citron, les feuilles de menthe ciselées et 25 g de parmesan râpé. Assaisonner. Reserver au chaud.

Cuire les feuilles de lasagne à l 'eau bouillante salée.

Une fois cuites, les couper en deux.

Montage par assiette: 1/2 lasagne, un peu de sauce aux asperges, 1/2 feuilles de lasagne, sauce, 1/2 lasagne, sauce 1/2 lasagne et finir par la sauce aux asperges. Parsemer de copeaux de parmesan.


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