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Curry de pois chiches

Par Clementine4769
Curry de pois chiches

Un plat inspiré de la cuisine indienne. La dernière fois que j'étais aux Pays-Bas ma sœur m'avait donné un sachet de pâte de curry que j'ai utilisé partiellement pour cette recette.

Curry de pois chiches

250 g de pois chiches cuits en conserve

1 càc de graines de cumin

30 cl de bouillon de légumes

3 pincées de graines de coriandre

Nettoyez le concombre, pelez l'oignon et détaillez le tout en petits dés

Rincez et séchez la coriandre fraîche, effeuillez-la et ciselez-la; pilez celle en grains

Réunissez l'ensemble avec le yaourt, du sel et du poivre

Mélangez et réservez au frais

Nettoyez puis épépinez le poivron et taillez la chair en dés

Pelez puis émincez l'oignon et l'ail dégermé

Rincez et égouttez les pois chiches

Lavez la coriandre, séchez-la puis effeuillez-la

Chauffez l'huile dans une sauteuse

Faites-y revenir l'oignon et l'ail 3 minutes

Incorporez le poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant

Ajoutez les pois chiches, le bouillon et le curry

Mélangez en laissez frémir 10 minutes

Servez décoré de la coriandre et des graines de cumin, et accompagné de la sauce au yaourt.

Recette du magazine Maxi Cuisine

Clip filmé à Ladakh dans le nord de l'Inde appelé également le Petit Thibet
L'instrument que les musiciens jouent s'appelle "hang" et a été inventé en 2000 par un couple suisse.


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