Je partage aujourd'hui un gâteau réalisé par Annie,j'ai fait un copié/collé de sa recette
Un gâteau facile, pas d'œufs à monter en neige, donc peu de vaisselle, impec !!!
Pour celles qui ont peu de temps.
Pour 6 à 8 personnes (ou pour plusieurs jours )
Un moule à tarte beurré, et fariné réservé au réfrigérateur.
Four à 180/200 °
160 g de sucre (j'en ai remplacé une partie par du sucre vanillé)
2 oeufs
150 gr de farine avec levure ou levure en plus
50 gr de beurre fondu (c'est ce qui crée le croustillant du gâteau)
1 pincée de sel
400 gr environ de fraises
Lavez, équeutez et couper les fraises en 2 ou 4 pour les grosses dans le sens de la longueur et réservez. Si elle ne sont pas très sucrées, saupoudrez les de sucre glace en attendant.
Mélangez le sucre et les oeufs au robot jusqu'il soient bien blancs et que la préparation ait doublée de volume.
Ajoutez la pincée de sel, le beurre fondu et la farine. et mélangez encore.
Vous obtenez une pâte un peu épaisse que vous étalez dans le moule sorti du réfrigérateur au dernier moment.
Répartissez les fraises harmonieusement sur le dessus puis enfournez pour 17 mn exactement pour moi, à 180° et chaleur tournante.
Bonne dégustation