Pendant que les pâtes (454g de rigatonis) cuisent, pâtes auxquelles on ajouter des fleurets de brocoli en fin de cuisson... (on conservera une tasse d'eau de cuisson des pâtes)
On prépare la sauce en attendrissant dans une poêle avec un peu d'huile d'olive;
- 1 oignon émincé
- 2-3 gousses d'ail émincées
- ce mix d'épices;
- 1\2 cuillère à thé de graines de cumin
- 1\2 cuillère à thé de graines de fenouil
- 1 1\2 cuillère à thé de paprika fumé
- 1 cuillère à thé de thyn
- 1 cuillère à thé d'origan
- 1\4 (ou plus) de cuillère à thé de poudre de cayenne
- 450ml de passata
- 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes
- 1\2 tasse (environ) de tartinade de noix de cajou (ou de noix de cajou trempées et passées au robot)
C'est une interprétation de cette recette dont les photos me semblaient trop délicieuses.