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Taboulé Meftoul.

Par Nadji
Taboulé Meftoul.
Une recette palestinienne de Joudie Kalla pour commencer la semaine.
Joudie Kalla est cheffe britanno-palestienne. Elle est l’auteure de 2 livres primés : Palestine on a plate etPalestine Baladi.J’ai testé sa recette de poulet au Za’ater servi avec le Taboulé Meftoul.Un bonheur en bouche.
Le taboulé est généralement préparé avec du bourghoul. Joudie nous propose un taboulé réalisé avec du maftoul, appelé aussi couscous perlé ou berkoukes ou aich (en Algérie) : ce sont de petites boules de pâtes ou gros couscous qu’on trouve facilement en vente partout.Le résultat est une salade bien fraîche, bien acidulée, très agréable en bouche.Je publierai très prochainement la recette du poulet au za’ater.Taboulé Meftoul.

INGRÉDIENTS :

  • P/4 pers.
  • 300 gr de maftoul (également appelé couscous perlé ou berkoukes)
  • 700 ml d'eau
  • 4 tomates
  • Un bouquet d'oignons verts
  • Un gros bouquet de persil plat
  • Jus de 2-3 citrons
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • Huile d'olive
  • Pour servir :
  • 1 grenade, épépinée
  • 1 piment rouge, tranché.
Taboulé Meftoul.

PRÉPARATION :

Remplissez une casserole d’eau froide.Mettez sur le feu.Quand ça commence à bouillir, salez.Ajoutez le maftoul.Laissez bouillir le maftoul pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'il ait juste passé le stade al dente.Retirez.Rincez à l'eau froide.Égouttez.Réservez.Hachez les tomates et les oignons nouveaux en petits morceaux de même taille.Hachez finement le persil.Mettez le maftoul, les oignons nouveaux et le persil hachés dans un récipient.Mélangez.Ajoutez le jus de citron, le sel et l'huile d'olive au goût.Cette salade doit être forte et acidulée pour contraster avec le crémeux du maftoul.Transférez dans un plat profond. Décorez de tranches de piment et de graines de grenades.

 Taboulé Meftoul.  

DÉGUSTEZ.


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