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Côte de veau Pyrenaica, délice basque

Par Bea64

La vache Pyrenaica est une vieille race de vache que seulement 15 éleveurs continuent d'élever... avec mérite et obstination.
Les veaux élevés en estive, offrent une viande extraordinaire et plus foncée que les morceaux de veau classique.
Je vous propose cette recette hyper efficace avec l'aide de la boucherie Montamat des Halles de Biarritz !

Côte de veau Pyrenaica, délice basque

Ingrédients pour la côte de veau Pyrenaica

cote de veau
pipérade
carottes
oignons rouge
lardons de Bellota Don Ulpiano
épices Ximitxurri Arosteguy

Côte de veau Pyrenaica, délice basque

Commencez par préparer les légumes : Si vous avez de la pipérade " maison " , n' hésitez pas car cela accompagne parfaitement la côte de veau

J'ai aussi fait des tagliatelles de carottes cuites à l'étouffée avec de l'oignon rouge et agrémentées d'épices ximitxurri (que l'on trouve chez Arostéguy) ... le tout est sublimé à la fin par des lardons de jambon Bellota , c'est une trouvaille de la boutique Don Ulpiano qui prouve que l'on ne jette rien sur les meilleurs jambons du monde.

Pour la cuisson de la côte , mettez de l'huile d'olive dans votre poêle chaude et faites revenir à veuf vif pendant 5 minutes, qui l'autre côté et baissez le feu... maximum 20 minutes de cuisson pour garantir un coeur rosé de votre côte d veau...

Vous allez voir, cela change de la côte de boeuf et c'est vraiment un régal.

présentation sur le nouveau saladier Pays Basque par Assiettes & compagnie.

Côte de veau Pyrenaica, délice basque


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