Magazine Cuisine

Tatin aux pommes et magret de canard

Par Boljo
Tatin aux pommes et magret de canard

Tarte tatin salée aux pommes et au magret de canard fumé

" data-orig-size="640,480" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" data-image-title="Tarte tatin magret et pommes-001" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/05/tarte-tatin-magret-et-pommes-001.jpg" data-image-meta="{"aperture":"1.8","credit":"","camera":"iPhone 8","caption":"","created_timestamp":"1614456991","copyright":"","focal_length":"3.99","iso":"100","shutter_speed":"0.058823529411765","title":"","orientation":"1"}" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/05/tarte-tatin-magret-et-pommes-001.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2021/06/11/tatin-aux-pommes-et-magret-de-canard/tarte-tatin-magret-et-pommes-001/" alt="" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/05/tarte-tatin-magret-et-pommes-001.jpg 640w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/05/tarte-tatin-magret-et-pommes-001.jpg?w=150 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/05/tarte-tatin-magret-et-pommes-001.jpg?w=300 300w" class="wp-image-23845" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/05/tarte-tatin-magret-et-pommes-001.jpg?w=595" />

On ne va pas se mentir, cette tarte tatin d’une réalisation très simple est un délice. Je ne l’ai pas inventée, j’aurais bien aimé en avoir eu l’idée mais elle vient d’un magazine.

La page en étant déchirée je ne connais pas son titre ni sa date de parution mais je peux vous assurer que cette recette fait son effet.

Tatin aux pommes et magret de canard

Tarte tatin salée aux pommes et magret de canard fumé

Pour 6 à 8 personnes

Tatin aux pommes et magret de canard

Tarte tatin salée aux pommes et au magret de canard fumé

" data-image-meta="{"aperture":"1.8","credit":"Picasa","camera":"iPhone 8","caption":"","created_timestamp":"1614457012","copyright":"","focal_length":"3.99","iso":"100","shutter_speed":"0.058823529411765","title":"","orientation":"0"}" width="180" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/05/tarte-tatin-magret-et-pommes-003.jpg?w=225" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2021/06/11/tatin-aux-pommes-et-magret-de-canard/tarte-tatin-magret-et-pommes-003/" alt="" height="239" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/05/tarte-tatin-magret-et-pommes-003.jpg?w=180&h;=239 180w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/05/tarte-tatin-magret-et-pommes-003.jpg?w=360&h;=478 360w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/05/tarte-tatin-magret-et-pommes-003.jpg?w=113&h;=150 113w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/05/tarte-tatin-magret-et-pommes-003.jpg?w=225&h;=300 225w" class="wp-image-23847" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/05/tarte-tatin-magret-et-pommes-003.jpg?w=480" />
  • 5 pommes golden
  • 2 paquets de magret de canard fumé (tranché)
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g beurre (demi-sel)
  • 2 c à s de sucre brun
  • 1 c à s de graines de pavot
  • Poivre
Tatin aux pommes et magret de canard

Tarte tatin salée aux pommes et au magret de canard fumé

" data-orig-size="640,480" data-image-title="Tarte tatin magret et pommes-002" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/05/tarte-tatin-magret-et-pommes-002.jpg" class="wp-image-23846" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/05/tarte-tatin-magret-et-pommes-002.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2021/06/11/tatin-aux-pommes-et-magret-de-canard/tarte-tatin-magret-et-pommes-002/" alt="" data-image-meta="{"aperture":"1.8","credit":"","camera":"iPhone 8","caption":"","created_timestamp":"1614457004","copyright":"","focal_length":"3.99","iso":"100","shutter_speed":"0.058823529411765","title":"","orientation":"1"}" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/05/tarte-tatin-magret-et-pommes-002.jpg?w=595" />

Préchauffer le four à 180°

  1. Eplucher, épépiner et couper les pommes en six quartiers.
  2. Caraméliser dans une poêle avec le sucre et le beurre. Poivrer. Refroidir.
  3. Tapisser un moule à manqué ou à tarte de papier sulfurisé.
  4. Disposer les pommes dans le moule, côté bombé dessous.
  5. Insérer deux lamelles de magret entre chaque quartier.
  6. Parsemer de graines de pavot.
  7. Recouvrir avec la pâte feuilletée, border les bords.
  8. Couper une petite croix au centre de la pâte pour créer une cheminée.
  9. Enfourner, cuire 25 mn. La pâte doit être dorée.
  10. Laisser reposer 5 mn hors du four, démouler.
Tatin aux pommes et magret de canard
éé

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines