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Meringues Suisses.

Par Nadji
Meringues Suisses. Faciles à faire, difficiles à réussir : telles sont les meringues.   Je vous propose, aujourd’hui, les meringues suisses, réussite garantie.La cuisson sur le feu avant d’enfourner permet d’atteindre la consistance idéale pour assurer une finition parfaite. Les meringues ne cuisent pas, elles sèchent.Si vous voulez les garder bien blanches, mettez le four au minimum et laissez sécher plusieurs heures. Si les meringues explosent un peu ou suintent, ne vous inquiétez surtout pas, elles sont sèches et délicieuses.Meringues Suisses.

INGRÉDIENTS :

  • Le nombre de meringues dépend de leur grosseur
  • 120 gr de blancs d’œufs
  • 240 gr de sucre.
Meringues Suisses.

PRÉPARATION :

Préparez une plaque couverte de papier sulfurisé.

Mettez les blancs d’œufs (sans trace de jaunes) dans un cul de poule sans aucune trace de gras.

Versez le sucre dessus.

Mélangez bien.

Préparez un bain-marie s’adaptant au cul de poule.

L’eau doit être chaude, pas bouillante.

Mettez le cul de poule sur la casserole.

Commencez à battre doucement en remuant bien au fond, pour faire fondre le sucre.

Fouettez dès que le sucre est fondu pour monter la meringue.

Retirez du feu dès que la meringue tient au fouet.

Fouettez encore hors feu pour refroidir la meringue.

Mettez la meringue dans une poche à douille.

Dressez selon la forme désirée.

Enfournez à four doux th.1, 90°C.

Laissez sécher à porte entr’ouverte 1h à 1h30.

Meringues Suisses.
DÉGUSTEZ.

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