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Huevos a la flamenca

Par Clementine4769
Huevos a la flamenca

Cette recette ressemble un peu à la shakshuka que j'ai préparée déjà plusieurs fois et que j'aime bien. Dans ce plat on ajoute des pommes de terre.

Ingrédients :

1 poivron rouge500 g de tomates mûres2 oignons2 gousses d'ail écrasées150 g de pommes de terre50 g de jambon serrano50 g chorizo2 càs d'huile d'olive1 càc de paprika70 g de petits poispoivre et selen option du vinaigre de jerez4 œufs 

Préparation :

Préchauffer le four à température maximale (chez moi 250°)

Enfourner les poivrons entiers pendant 30 minutes en les retournant au bout de 15 minutesNettoyer les poivrons et couper en morceauxMonder les tomates et couper en morceauxEplucher et couper les oignons finementCouper le chorizo en tranchesCouper le jambon en menu morceauxEplucher les pommes de terre et couper en cubesFaire revenir l'oignon dans 2 càs d'huile d'olive sur feu moyen pendant 15 minutesAjouter l'ail, couvrir et laisser cuire quelques minutes sur feu très douxAjouter le jambon, le chorizo et les pommes de terre et augmenter le feuAjouter ensuite les tomates et le paprika et laisser évaporer la sauceEn dernier ajouter les poivrons et les petits poisEn option ajouter un filet de vinaigre de jerezSaler et poivrer

Préchauffer le four à 180°

Répartir la préparation dans 4 ramequins en terre cuite et casser un œuf dans chaque ramequinEnfourner pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit cuit et le jaune encore un peu liquide.

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