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Khaliyet Nahl (Ruche d'abeilles).

Par Nadji
Khaliyet  Nahl (Ruche d'abeilles). Khaliyet  Nahl (Ruche d'abeilles).

Elle est faite de petites boules de pâte disposées les unes à côté des autres pour former une ruche.

La recette traditionnelle, simple à réaliser, est farcie de fromage mais on peut mettre aussi des dattes ou du chocolat. Il y aussi la possibilité de les garder nature.

L'ajout du lait fermenté nous donne une pâte légère, très agréable en bouche.

Congelée tiède, cette brioche se conserve très bien.

Khaliyet  Nahl (Ruche d'abeilles).

INGREDIENTS :

  • 350 gr de farine
  • 60 ml d'huile neutre
  • 6 gr de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure sèche
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère ou 2 de pistaches concassées
  • 1 jaune d'œuf
  • Farce : du fromage à tartiner ou de la feta ou du kiri.....
Khaliyet  Nahl (Ruche d'abeilles).
PREPARATION :

Chauffez légèrement le lait.
Versez-en un peu sur la levure.
Mélangez bien
Laissez buller 5 à 10 min.
Mettez la farine, le sel et le sucre dans la cuve d'un robot.
Mélangez.
Ajoutez l'huile.
Mélangez.
Incorporez la levure puis le lait restant.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la cuve.
Roulez la pâte en boule.
Mettez-la dans un récipient.
Couvrez-la.
Lassez-la lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
La pâte est souple, molle et agréable au toucher.
Reprenez la pâte : dégazez.
Divisez la pâte en morceaux de 40 gr.
Boulez.
Laissez reposer quelques minutes pour travailler la pâte plus facilement.
Aplatissez chaque boule sur le plan de travail ou dans le creux de votre main.
Garnissez de 10 gr de fromage.
Refermez les boules.
Placez-les dans un plat rond d'une 30aine de centimètres.
Ne serrez pas trop.
Couvrez.
Laissez lever de nouveau.
Mélangez le jaune d'œuf avec une cuillerée d'eau froide.
Badigeonnez toute la surface.
Enfournez dans un four préchauffé à180°C.
Laissez cuire 10 à 15 min.
Laissez tiédir sur une grille.

Khaliyet  Nahl (Ruche d'abeilles).

DEGUSTEZ.


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