Magazine Cuisine

Shakshuka avec oeuf végétal

Par Ephee @ephemerienne

Shakshuka avec oeuf végétal

 

Shakshuka avec oeuf végétal

Inspiré d'ici

Dans un peu huile d'olive;

  • 1 gros oignon en tranches
  • 2-3 poivrons de n'importe quelles couleurs
  • 2 gousses d'ail émincées
Shakshuka avec oeuf végétal

Shakshuka avec oeuf végétal

Quand tout est attendri on ajoute;

  • 2 tasses de tomates en dés
  • 2 tasses de haricots blancs cuits
  • du paprika fumé
  • du cumin
  •  du curcuma
  • de la poudre de chili
  •  de l'origan
  • du basilic séché
  • piment séché
  • du sel
  • des olives noires

Et on laisse mijoter... 30-40 minutes.

Pour "l'oeuf" ...

Le "blanc" est fait de ce qui suit passé au robot;

  • 1\4 tasse de noix de cajou trempées plusiuers ou bouillies 5 minutes
  • 2 cuillères à table de levure alimentaire
  • 1 cuillère à thé de vinaigre de cidre
  • un peu d'eau pour avoir la texture qu'on veut.. au moins 2 cuillères à table... 

Le "jaune" est fait de ceci cuit doucement à la poêle;

  • 1 contenant de tofu soyeux ferme écrasé à la fourchette (ou passé on robot si on veut que ce soit totalement lisse)
  • 2 cuillères à table de levure alimentaire
  • oignon et ail séché
  • curcuma
  • sel noir (kala namak)
  • poivre

On dépose des "sploutchs" de blanc dans le mélange de poivrons ... et on place un peu du jaune dessus.

Shakshuka avec oeuf végétal

La saucisse... c'est la végétale de chez Ikéa.
Shakshuka avec oeuf végétal

Shakshuka avec oeuf végétal

Shakshuka avec oeuf végétal

Shakshuka avec oeuf végétal

Shakshuka avec oeuf végétal

Shakshuka avec oeuf végétal

Shakshuka avec oeuf végétal

Shakshuka avec oeuf végétal

Shakshuka avec oeuf végétal


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines