Inspiré d'ici
Dans un peu huile d'olive;
- 1 gros oignon en tranches
- 2-3 poivrons de n'importe quelles couleurs
- 2 gousses d'ail émincées
Quand tout est attendri on ajoute;
- 2 tasses de tomates en dés
- 2 tasses de haricots blancs cuits
- du paprika fumé
- du cumin
- du curcuma
- de la poudre de chili
- de l'origan
- du basilic séché
- piment séché
- du sel
- des olives noires
Et on laisse mijoter... 30-40 minutes.
Pour "l'oeuf" ...
Le "blanc" est fait de ce qui suit passé au robot;
- 1\4 tasse de noix de cajou trempées plusiuers ou bouillies 5 minutes
- 2 cuillères à table de levure alimentaire
- 1 cuillère à thé de vinaigre de cidre
- un peu d'eau pour avoir la texture qu'on veut.. au moins 2 cuillères à table...
Le "jaune" est fait de ceci cuit doucement à la poêle;
- 1 contenant de tofu soyeux ferme écrasé à la fourchette (ou passé on robot si on veut que ce soit totalement lisse)
- 2 cuillères à table de levure alimentaire
- oignon et ail séché
- curcuma
- sel noir (kala namak)
- poivre
On dépose des "sploutchs" de blanc dans le mélange de poivrons ... et on place un peu du jaune dessus.
La saucisse... c'est la végétale de chez Ikéa.