Une recette simple et ultra-facile à réaliser quand on a peu de temps.
J'avoue que j'ai un paquet de tortillas au congélo pour les jours ou soirs où je n'ai pas beaucoup de temps. Aujourd'hui, j'ai utilisé la dernière tomate verte qui me restait sur le plan de travail, des olives à la grecque parce qu'elles ont beaucoup de goût, du râpé et des œufs.
Les farces peuvent se décliner à l'infini : ici version végétarienne, mais on peut aussi les garnir de reste de viande rouge ou blanche.
On peut servir une tortilla complète par personne comme plat principal ou une demie comme entrée.
Bonnes vacances aux Juilletistes et à très bientôt.
INGRÉDIENTS :
- P/1 pers
- 2 œufs
- 1 tomate verte
- 1 dizaine d'olives grecques
- 50 gr ou plus d'emmental râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre.
PRÉPARATION :
Prenez une poêle de la même dimension que les tortillas.Dénoyautez les olives.Coupez-les en rondelles.Coupez la tomate en tranches.Mettez-la dans la poêle avec 1 cuillerée d'huile d'olive.Faites sauter quelques minutes.Pendant ce temps, casser les œufs dans un bol.Poivrez (généreusement pour moi).Salez légèrement.Versez-les sur les tranches de tomates.Parsemez de rondelles d'olives.Quand l'omelette prend, posez la tortilla dessus.Pressez un peu.Tournez la poêle sur une assiette ou un couvercle.Reposez la poêle sur le feu.Glissez la tortilla dans la poêle (galette dessous, omelette dessus).Couvrez toute la surface de l'omelette de fromage râpé.Fermez en demi-lune.Faites dorer des 2 côtés, le temps que le fromage chauffe et fonde.
Servez accompagné d'une salade verte.