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Salade de bourghoul, cerises et fruits secs.

Par Nadji
Salade de bourghoul, cerises et fruits secs.

Avec la chaleur de ces jours-ci, quoi de mieux que des salades variées, très variées au menu. Aujourd'hui, je vous propose entrée froide vegan aux saveurs inhabituelles : la douceur du bourghoul, la fraîcheur des cerises, le croquant des fruits secs et le parfum de l'huile de noix en font une salade originale et délicieuse.

En plus des pignons de pin et des amandes effilées, j'ai rajouté des pistaches pour plus de couleur.

Je pense qu'à défaut de cerises, des graines de raisins feront très bien l'affaire aussi. A tester.

Source : Sophie Dudemaine.

D'autres recettes de Sophie Dudemaine : ici.

Prenez soin de vous et à bientôt.

Salade de bourghoul, cerises et fruits secs.

INGREDIENTS :

  • 180 gr de bourghoul
  • 250 gr de cerises burlat ou autres, rincées, dénoyautées et coupées en deux
  • 25 gr de pignons de pin.
  • 10 gr d'amandes effilées.
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 jus de citron jaune.
  • 1 échalote émincée.
  • 4 cuillères à soupe d'herbes ciselées (menthe, estragon ciboulette persil.)
  • Sel, poivre du moulin.
Salade de bourghoul, cerises et fruits secs.

PREPARATION :

1-Faites dorer à sec les pignons et les amandes sur feu vif dans une poêle antiadhésive.
2-Portez à ébullition 40 cl d'eau salée dans une casserole. Versez le boulghour. Remuez, couvrez et laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée (environ 12 min). Placez 10 min au réfrigérateur, le temps que le boulgour refroidisse.
3-Mélangez dans un saladier l'huile de noix avec le jus de citron et l'échalote. Salez et poivrez. Ajoutez le boulghour, les cerises, les pignons, les amandes et les herbes.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Salade de bourghoul, cerises et fruits secs.

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