Aujourd'hui, je vous propose un curry de gambas au yaourt et lait de coco. J'ai utilisé du curry Tikka paste mais bien sûr, vous pouvez opter pour un autre curry.
Si vous n'êtes pas crustacés, vous pouvez remplacer les gambas par de la chair de poisson blanc coupé en gros dés ou encore du blanc de poulet mais la cuisson demandera un peu plus de temps.
Garder la tête des gambas pendant la cuisson donne à la sauce encore plus de saveurs.
Vous avez de nombreuses autres recettes de poisson et crustacés sur le blog. Servez-vous.
Prenez soin de vous et à bientôt.
INGREDIENTS :
- P/2 pers.
- 10 gambas
- 1 oignon
- 200 ml de lait de coco
- 1 yaourt nature
- 1/2 cube de légumes
- 1 cuillère à soupe de curry "Tikka paste" ou tout curry de votre choix
- 1cuillère à café de curcuma.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Accompagnement :
- 1 tasse de riz basmati
- 1 cuillère à café de graines de sésame noir ou de graines de nigelle.
PREPARATION :
1-Décortiquez les gambas en gardant la tête et la queue. A l'aide d'un couteau fin, faites une fente le long du dos de la gambas pour enlever le boyau noir. Rincez rapidement. Séchez.
2-Epluchez, lavez et ciselez l'oignon.
3-Chauffez l'huile dans un wok puis ajoutez l'oignon. Faites revenir jusqu'à ce qu'il fonde. Ajoutez le cube écrasé, le curry et le curcuma. Mélangez bien. Faites revenir quelques minutes, le temps que les saveurs s'imprègnent. Arrosez de lait de coco et de yaourt. Mélangez. Couvrez. Laissez compoter une 10aine de minutes à feu doux. Ajoutez 1/2 verre d'eau. Mélangez. Vérifiez l'assaisonnement
4-Mettez les gambas dans la sauce. Laissez chauffer le temps que les gambas changent de couleur. Ne laissez surtout pas trop cuire.
Versez le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire 10 min après la reprise d'ébullition. Egouttez. Saupoudrez de graines de Nigelle ou Sésame. Mélangez.
6-Servez le riz garni de gambas et arrosé de sauce au curry.
Saupoudrez de ciboulette ou toute herbe de choix.