Je suis fan de tartes salées préparées avec de la pâte feuilletée. Il m'est arrivé dans le passé de faire la pâte feuilletée moi-même, mais quel travail ! Je suis un peu fainéante et je trouve la pâte feuilletée au beurre achetée dans le commerce très bien comme base pour une tarte salée.
2 petites courgettes (1 jaune, 1 verte)
moutarde de Dijon
200 g de ricotta salata al forno (importée de la Sardaigne par Leo)
quelques feuilles de menthe
Lavez les tomates et les courgettes
T aillez-les en tranches minces
Etalez-les dans deux passoires, saupoudrez de sel
Laissez-les dégorger 30 minutes
Préchauffez le four à 200°C
Déposez la pâte avec le papier sulfurisé dans un moule
Piquez-la à la fourchette et tartinez-la de moutarde
Répartissez l'ail haché, le thym et la menthe
Coupez le fromage en lamelles, étalez-le sur les herbes
Epongez les tomates et les courgettes sur du papier absorbant
Rangez-les en cercles sur le fromage
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 30 minutes.