Magazine Cuisine

Tarte feuilletée aux courgettes et à la tomate

Par Clementine4769
Tarte feuilletée aux courgettes et à la tomate

Je suis fan de tartes salées préparées avec de la pâte feuilletée. Il m'est arrivé dans le passé de faire la pâte feuilletée moi-même, mais quel travail ! Je suis un peu fainéante et je trouve la pâte feuilletée au beurre achetée dans le commerce très bien comme base pour une tarte salée.

2 petites courgettes (1 jaune, 1 verte)
moutarde de Dijon

200 g de ricotta salata al forno (importée de la Sardaigne par Leo)

quelques feuilles de menthe

    Lavez les tomates et les courgettes

    T aillez-les en tranches minces

    Etalez-les dans deux passoires, saupoudrez de sel

    Laissez-les dégorger 30 minutes

    Préchauffez le four à 200°C

    Déposez la pâte avec le papier sulfurisé dans un moule
    Piquez-la à la fourchette et tartinez-la de moutarde

    Répartissez l'ail haché, le thym et la menthe

    Coupez le fromage en lamelles, étalez-le sur les herbes

    Epongez les tomates et les courgettes sur du papier absorbant

    Rangez-les en cercles sur le fromage

    Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 30 minutes.

    Tarte feuilletée aux courgettes et à la tomate

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines