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Aubergines farcies et gratinée à la fêta

Par Boljo
Aubergines farcies et gratinée à la fêta

Aubergines farcies, chorizo, tomates et gratinées à la fêta.

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Namour adore les aubergines ! Donc à la saison des aubergines, on profite un max de ce beau et bon légume, en ratatouille chaude ou froide type caponata, en tartinade avec un joli caviar d’aubergines, en moussaka, en lasagnes, en gratin, en tranches grillées pour l’apéro, en crumble, … tellement d’autres, et bien sûr farcies aux légumes avec ou sans viande.

Il avait repéré une recette je ne sais où et je l’ai vivement invité à la réaliser lui-même, ce qu’il a fait avec plaisir pour notre plus grand délice, enfin j’étais invitée chez moi. Comme une andouille, j’ai oublié de prendre des photos pour noter SA recette.

Grosso modo, celle-ci s’en approche, la sienne était entièrement végétarienne et pour ce faire il suffit de remplacer la viande par des courgettes et un petit pot de concentré de tomates et le résultat sera tout aussi parfait.

J’ai également omis de prendre une photo à la sortie du four après le gratin, mais bon il n’y a que la couleur du fromage qui change.

Aubergines farcies et gratinée à la fêta
Aubergines farcies et gratinée à la fêta

Aubergines farcies et gratinées à la fêta

  • 3 grosses aubergines
  • 1 oignon
  • 2 chorizos à cuire (env. 250 g)
  • 1 boite de tomates concassées
  • 150 g de féta
  • 2 c à s de pistou
  • Huile d’olive
  • Epices italiennes ou paprika
  • Poivre
  1. Couper les aubergines en deux, quadriller la chair avec la pointe d’un couteau.
  2. Etaler un filet d’huile d’olive et d’épices italiennes ou autres.
  3. Enfourner à four chaud 200°, cuire 25 à 30 mn, le temps que la chair soit tendre.
  4. Peler, laver et ciseler l’oignon, suer dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
  5. Couper la peau des chorizos, sortir la chair et faire sauter quelques minutes avec les oignons.
  6. Ajouter la tomate, laisser mijoter 10 à 15 mn.
  7. Avec une cuillère ou un couteau d’office lever un peu de chair d’aubergine.
  8. Hacher et mélanger dans la sauteuse.
  9. Etaler du pistou sur la chair restante des aubergines.
  10. Farcir généreusement les aubergines, couper la fêta en dés et parsemer sur la farce.
  11. Enfourner à 180°, 15 mn, ou fonction grill si les préparations sont encore chaudes.
Aubergines farcies et gratinée à la fêta
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