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Poulet au riz pilaf safrané.

Par Nadji
Poulet au riz pilaf safrané.

Un plat facile à faire : des tranches de Le poulet marinées dans du yaourt citronné et parfumé à la cannelle. Ce qui donne à la viande saveurs et tendreté et facilite la cuisson dans peu de gras. riz doit cuire dans une marmite ou un faitout bien hermétique, ce qui va provoquer de la vapeur et aider la cuisson du riz (sinon, vous serez peut-être obligé(es) de rajouter un peu de liquide.

SI vous n'avez pas l'habitude la cardamome, mettez-en moins.

Un plat de Nigella Lawson aux couleurs du soleil. Pour une version végétarienne, il suffira de supprimer le poulet.

Prenez soin de vous et à bientôt.

Poulet au riz pilaf safrané.

INGREDIENTS :

  • P/6 pers.
  • 500 gr de poitrines de poulet (coupées en morceaux d'environ 2 cm)
  • Marinade : 200 gr de yaourt grec
  • ½ jus de citron
  • ¼ cuillère à café de cannelle moulue
  • Riz Pilaf : ½ cuillère à café de pistils de safran
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 15 gr de beurre non salé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 500 gr de riz basmati
  • 4 gousses de cardamome écrasées
  • Le zeste et le jus d'1 citron
  • 50 gr de noix de cajou
  • 50 gr d'amandes effilées
  • 25 gr de pignons
  • 4 cuillères à soupe de pistaches (décortiquées)
  • 1 bouquet de persil frais (haché).
Poulet au riz pilaf safrané.

PREPARATION :

Poulet au riz pilaf safrané.

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