Comme nous sommes toujours en mode vacances, je vous propose cette recette de ne pâte légère enrobant des morceaux de beignets ultra-gourmands, faciles à réaliser et surtout très très bons. Comment les décrire : u crevettes et des grains de maïs, formant une bouchée parfaite comme amuse-bouche. J'ai utilisé une poêle à alvéoles pour la cuisson mais une poêle ordinaire fera très bien l'affaire aussi. Evitez cependant la friteuse : les beignets semblent plus gras.
Il y a de nombreux autres beignets sur le blog.
Prenez soin de vous et à très vite.
INGREDIENTS :
P/une 20aine de beignets .
Huile végétale, pour la friture
- 230 gr de farine
- 180 gr de crevettes crues de préférence
- 200 gr de maïs en boite égoutté
- ½ cuillère à café de cayenne moulu (paprika fumé pour moi)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ¾ cuillère à café de sel
- 1 citron entier
- 250 ml d'eau gazeuse
- 60 ml de crème fraîche
- 1 botte de ciboulette ou ½ botte de coriandre.
- Sauce au choix pour accompagner.