Magazine Cuisine

Beignets de maïs aux crevettes.

Par Nadji
Beignets de maïs aux crevettes.

Comme nous sommes toujours en mode vacances, je vous propose cette recette de ne pâte légère enrobant des morceaux de beignets ultra-gourmands, faciles à réaliser et surtout très très bons. Comment les décrire : u crevettes et des grains de maïs, formant une bouchée parfaite comme amuse-bouche. J'ai utilisé une poêle à alvéoles pour la cuisson mais une poêle ordinaire fera très bien l'affaire aussi. Evitez cependant la friteuse : les beignets semblent plus gras.

Il y a de nombreux autres beignets sur le blog.

Prenez soin de vous et à très vite.

Beignets de maïs aux crevettes.

INGREDIENTS :

P/une 20aine de beignets .

Huile végétale, pour la friture

  • 230 gr de farine
  • 180 gr de crevettes crues de préférence
  • 200 gr de maïs en boite égoutté
  • ½ cuillère à café de cayenne moulu (paprika fumé pour moi)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ¾ cuillère à café de sel
  • 1 citron entier
  • 250 ml d'eau gazeuse
  • 60 ml de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette ou ½ botte de coriandre.
  • Sauce au choix pour accompagner.
Beignets de maïs aux crevettes.

PREPARATION :

Beignets de maïs aux crevettes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines