
On coupe des tranches dans le chou-fleur en conservant la base pour que ça se tienne.
On aura 2... peut-être 3... tranches.
Le "reste" (la plus grande partie) sera utilisée dans la purée qui sert de lit aux "steaks".
Les tranches de chou-fleur cuisent au four à 400 avec un peu d'huile et de sel, pendant 30 minutes (ou un peu plus), en tournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, on fait cuire à l'eau 1 ou 2 patates douces en dés, avec le reste du chou-fleur. On écrase avec le pilon à patates, avec de la sauce tahini en guise de liant (ou on fait une purée lisse avec le bras mélangeur si on préfère).
Pour la salsa;
- 6-7 fraises émincées
- 1 oignon vert émincé
- 1 petite gousse d'ail émincée
- 1-2 cuillères à thé de vinaigre balsamique
- 4 olives noires émincées
- du poivre
On empile; purée, chou-fleur, salsa (+ poivre et épinards)

