Il y a des gâteaux qui vous envoient direct au Paradis tellement ils sont bons. Ce brownie en fait partie. Il est doux, moelleux, sombre, fondant, croquant pour le fond, couvert d'une couche de guimauves fondues, délicieuse et le tout couvert d'un glaçage fudge épais coulant dans et sur les côtés du brownie.
Pour plus de gourmandise, j'ai mis et des noix et des pépites de chocolat.
C'est calorique, addictif et très très bon.
Comme tout gâteau américain, il parait un poil trop sucré mais avec un café amer, c'est le top.
Ce brownie peut être conservé plusieurs jours dans une boite hermétique.Source :
The Happy Foodies
Prenez soin de vous et à très vite.
INGREDIENTS :
- 125 gr de beurre doux, à température ambiante
- 175 gr de sucre muscovado brun clair
- 3 gros œufs, à température ambiante, légèrement battus
- 100 gr de farine
- 30 gr de poudre de cacao
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
- 100 gr de noix de pécan ou pépites de chocolat (facultatif)
- Couverture :
- 100 gr de mini guimauves (ou grosses guimauves coupées en 6 morceaux)
- 100 gr de beurre doux.
- 40 gr de cacao
- 3 cuillères à soupe de lait
- 300 gr de sucre glace.
- 1 moule ou plat à rôtir d'environ 25x 20x 5 cm, beurré et le fond recouvert de papier sulfurisé.
1- Préchauffez le four à 180°C.Battez (robot ou fouet électrique) jusqu'à consistance crémeuse. Raclez les parois du bol une ou deux fois. Ajoutez les œufs au mélange crémeux petit à petit, en battant bien après chaque addition et en raclant les parois du bol de temps en temps.Etalez-la uniformément.Retirez du four.Retirez du feu.Mélangez jusqu'à avoir un glaçage fondant épais et lisse.Laissez refroidir.
Mettez le beurre mou et le sucre dans un récipient.
Ajoutez la farine, le cacao et l'extrait de vanille. Incorporez délicatement à l'aide d'une grande cuillère en métal. Incorporez les noix et/ou les pépites de chocolat. Lorsque tout est bien mélangé, mettez la pâte dans le moule. 2- Enfournez pour 15 minutes. Sortez le moule du four. Posez-le sur une surface plane. Le mélange de brownie sera moelleux sur le dessus et très chaud. Répartissez les guimauves sur toute la surface. Remettez au four jusqu'à ce que les guimauves commencent à fondre. 3- Glaçage : faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Ajoutez le cacao, le lait et le sucre glace. 4- Versez le glaçage chaud sur le brownie chaud. Étalez-le rapidement sur la surface.
5- Coupez en carrés.