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Gâteau à la betterave façon "Red Velvet".

Par Nadji
Gâteau à la betterave façon

J'ai craqué pour ce gâteau à la betterave façon Red Velvet trouvé sur Pinterest. Je n'ai pas eu le Red Velvet prévu côté couleur (je n'étais pas la seule à la lecture des commentaires) mais côté goût et texture le top du top : un gâteau moelleux, goûteux, délicieux.

Côté glaçage, j'ai remplacé le beurre par du mascarpone car ce dernier donne plus de tenue à la crème.Pour une version totalement sans lactose, je vous propose un glaçage au Source :
citron. Dels Cooking Twist
Prenez soin de vous et à très vite.

Gâteau à la betterave façon
  • P/8 pers.
  • Gâteau :
  • 225 gr de betteraves crues pelées et râpées finement
  • 180 ml d'huile végétale neutre (colza, tournesol)
  • 80 gr de sucre muscovado
  • 100 gr de sucre cassonnade
  • 2 gros œufs
  • 150 gr de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • 1 ½ cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Glaçage :
  • 225 gr de fromage frais type Philadelphia, à température ambiante
  • 120 gr de beurre ramolli, à température ambiante
  • 100 gr de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille, graines
  • 1 pincée de sel.
  • Pour une version sans lactose glaçage citron :
  • 90 gr de sucre glace tamisé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Gâteau à la betterave façon
Gâteau à la betterave façon

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