Comment résister devant cette photo? Fallait que je m'en inspire.
Pour la marre de lentilles, on fait revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive;
- 1 oignon émincé
- 1 piment fort (ou plus) émincé
- 3-4 gousses d'ail émincées
- 1 morceau de gingembre émincé (genre 2cm)
- 1 cuillère à thé de graines de fenouil
- 1 cuillète à thé de graines de moutarde
- 2 cuillères à thé de poudre de chili
- 2 cuillères à thé de curcuma
- 2 cuillères à thé de cari
- 1 cuillère à thé de cumin
On ajoute;
- 2 tasses de lentilles rouges, cuites
- 1\2 tasse de lait (ou crème) végétal(e)
- du sel
- 1 bâton de cannelle
- 3 cuillères à table de pâte de tomate
et on continue la cuisson pendant 4-5 minutes.
Pour la garniture de "poulet" végétal; du seitan. La recette qu'on aime. Ici genre...
- 1 tasse de farine de gluten
- de la sauge
- de l'oignon séché
- de l'ail séché
- 2 cuillères à table de levure alimentaire
- du poivre
- 3\4 de tasse d'eau
On amalgame, on déchire des morceaux de la taille qu'on veut (les morceaux vont grossir à la cuisson), on cuit dans du bouillon de champignons (ou de légumes) pendant une trentaine de minutes,et on fait ensuite griller les morceaux à la poêle avec des parfums (cari, tamari...).
Pour le naan on amalgame et pétrit tout ça;
- 2 tasses de farine
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte
- une pincée de sel
- 1 1\4 tasse de yogourt végétail (ici le Silk à base d'amandes)
On divise la pâte en 4-5 ou 6 selon la taille de naan souhaitée.
On cuit dans une poêle en fonte bien chaude, 2-3 minutes par côté.
Faut pas oublier de faire du riz hein?
Ma belle amie n'est plus.Je ne peux plus partager avec elle le naan, la seule nourriture "humaine" (avec les saucisses Gusta brunch) qu'elle aimait. Heureusement quand on écrit, on n'a pas la voix qui flanche parce qu'on pleure. J'ai été tellement chanceuse de partager la fin de sa vie avec elle ...Elle a vécu 10 ans dans des conditions atroces ... Je suis heureuse d'avoir pu lui offrir une maison confortable pour ses dernières années. Repose en paix ma belle louve.