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Petits pains de pommes de terre farcis.

Par Nadji
Petits pains de pommes de terre farcis.

Cela fait un petit moment que je n'ai pas La purée et la sauce peuvent être préparées à l'avance.Ces petits boulangé même si cette recette est un peu spéciale si on parle de pain. Je vous propose, aujourd'hui, ces petits pains de
pains sont très bons aussi bien chauds que froids. Je garderai certainement cette pâte de pommes de terre et décliner la farce à l'infini. J'envisage déjà une version végétarienne avec une farce à base de légumes. pommes de terre en forme de triangles farcis d'une sauce bolognaise bien réduite.

Source : chaine YouTube Savoureux.TV.

Prenez soin et à très vite.

Petits pains de pommes de terre farcis.
  • 400 gr de pommes de terre
  • ½ botte de persil finement hachée
  • 5 gr de levure chimique
  • 1 petit œuf
  • 120 gr de farine
  • Sel
  • Farce : sauce bolognaise.
  • 1 petit oignon
  • 2 carottes
  • 200 gr de viande hachée
  • 100 ml de coulis de tomates
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives.
Petits pains de pommes de terre farcis.

1-Sauce bolognaise : Epluchez et lavez l'oignon. Ciselez. Epluchez et lavez les carottes. Coupez-les en fines rondelles ou en petits morceaux. Chauffez l'huile d'olives dans un faitout. Ajoutez l'oignon. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon fonde. Salez. Poivrez. Ajoutez les carottes. Couvrez. Laissez cuire à feu très doux. Ajoutez la viande hachée. Mélangez bien. Laissez cuire en mélangeant.La viande, quasiment cuite, ajoutez le coulis de tomates. Mélangez bien. Laissez cuire à feu doux, le temps que la sauce épaississe. Mettez de côté et laissez refroidir.2-Pâte à pain : Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une eau salée. Ajoutez le persil et l'œuf. Mélangez.3-Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Pétrissez rapidement.Vous devez obtenir une pâte ferme (sinon ajoutez un peu de farine).Roulez en boule. Enveloppez dans un papier film. Mettez au frais 15 min. Coupez la pâte en 2 morceaux égaux. Roulez en boules. Laissez reposer de nouveau quelques minutes.Préparez 2 morceaux de papier sulfurisé.Etalez un morceau de papier sulfurisé sur le plan de travail. Farinez légèrement.Etalez les boules de pâte en cercle, l'une après l'autre, chacune sur un papier sulfurisé, la 2Prenez le 1Posez la 2Serrez bien la pâte entre les différentes farces. Coupez en triangles. Vérifiez que les côtés sont bien scellés pour empêcher la farce de s'échapper pendant la cuisson. Aplatissez un peu la surface.Mettez à égoutter sur du papier sulfurisé.
Egouttez. Ecrasez-les en purée. Mettez la purée de pommes de terre dans un récipient.
4-Façonnage :
5-Chauffez de l'huile neutre dans une poêle.
Posez délicatement chaque triangle dans l'huile et faites cuire des 2 côtés.
6-Servez seuls ou accompagnés d'une salade verte pour un repas du soir.
ème un peu plus large que la 1 ère.
er cercle. Répartissez la farce en 5 boudins sur la pâte en forme d'étoile.
ème pâte dessus.

Petits pains de pommes de terre farcis.

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