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Cours de cuisine japonaise : Tori karaage

Par Anne Xiradakis

On retrouve très souvent ce petit beignet dans les bentos japonais et les mamans adorent en préparer pour leurs enfants...

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Tori karaage
beignet de poulet
4 gousses d’ail
Un morceau de gingembre de 5cm
1kg 500 de poulet
sauce de soja
fécule de pomme de terre


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Eplucher et râper le gingembre et l’ail.
Au Japon on a des râpes spéciales comme celle-ci, mais en France on trouve des râpes qui y ressemble dans le sud, plus petite et qu'on utilise pour l'ail.
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Couper le poulet à la taille d’une bouchée.
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Mélanger le tout dans un saladier avec 8CS de sauce soja. Laisser mariner ½ heure.
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Mettre au dernier moment de la fécule de pomme de terre, chaque morceau de viande doit être recouvert d’une fine couche de fécule.
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Faire chauffer l’huile. Quand elle frémit, mettre quelques morceaux de poulet.
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quand ils paraissent grillés et croquant les mettre sur du papier absorbant.


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